martes, 1 de enero de 2013

Garbanzos con sepia y gambitas

GARBANZOS CON SEPIA Y GAMBITAS

INGREDIENTES (4 personas)

-500 gr de sepia
-400 gr de garbanzos pueden ser de bote (yo los cuezo con la olla express)
-200 gr de gambitas peladas o un par de gambas normales por persona
-1 diente de ajo
-1 cebolla mediana
-1/4 pimiento rojo
-perejil picado
-10 almendras peladas
-tomate natural triturado unas 8 cucharadas
-1 hoja de laurel
-1 vaso vino blanco
-1/2 litro caldo de pescado casero o ya preparado en brik tambien vale agua y avecrem de pescado
-azafran,colorante,sal,pimienta y pimenton dulce

PREPARACION:

-1ºtroceamos las sepias y reservamos junto con las gambas
-2º picamos bien pequeñito la cebolla y el pimiento rojo y lo pochamos en la olla con aceite de oliva, cuando este le añadiremos el tomate triturado y el laure y dejamos a fuego flojo.
-3º mientras hacemos una picada con el ajo,las almendras y el perejil en el mortero,cuando lo tengamos le incorporamos el vasito de vino blanco y mezclamos.
-4ºañadimos a la salsa la sepia y las gambas y dejamos que cueza unos 10-15 minutos
-5º pasado los 10-15 minutos incorporamos la picada con el vino a la salsa y dejamos que reduzca
-6ºañadimos los garbandos escurridos,salpimentamos,le ponemos una cucharadita de pimenton dulce y le ponemos colorante y azafran,removemos bien para que coja todo el sabor y se mezclen los sabores unos 5 minutos.
-7º le incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos desde que rompa a hervir.


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