miércoles, 12 de diciembre de 2012

Alubias blancas con jamon y espinacas

ALUBIAS BLANCAS CON JAMÓN Y ESPINACAS

INGREDIENTES:

-1/2 kg de alubias bancas
-1/2 kg de espinacas
-1 trozo de hueso de jamon
-150 gr de jamon serrano
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva
-agua
-sal,1 pizca de comino y una hoja de laurel.

PREPARACION:

-1º ponemos la noche anterior las alubias en remojo en agua fria.
-2ºlas ponemos en la olla expres,junto con el hueso de jamon,la cebolla,los dientes de ajos y la zanahoria,una pizca de sal,la hoja de laurel y comino.(Cubrimos con agua)
-3ºlo tapamos y lo ponemos en la posicion 2,y cuando empieze a salir el vapor contamos unos 10 minutos.
-4ºquitamos la hoja de laurel y el hueso de jamon,y en el bote de batir ponemos la zanahoria,la cebolla,los ajos,un puñado de alubias y un poco de caldo y batimos todo.(Añadiremos el puré a las alubias)
-5º en una sarten freimos un poco el jamon a taquitos,y lo añadimos a las alubias.
-6ºen la misma sarten que hemos frito el jamon,freimos un poco tambien las espinacas y las añadiremos a las alubias.Mezclamos bien todo y a comer!

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