sábado, 8 de diciembre de 2012

Coquillas saint jaques (version mi abuela)

COQUILLAS SAIN JAQUES DE PESCADO (VERSION DE MI YAYA)

INGREDIENTES:

-1 kg y 200gr de mejillones
-1 kg de almejas o berberecho
-1 kg de gambas
-3 pescadillas o rape mejor
-PARA LA SALSA:
-caldo de pescado(saldrá de hervir los pescados de arriba)
-maizena
-mantequilla
-nata liquida
-queso rayado Emental o gruyer (el de los agujeros,tb sirve cualquier queso rayado)
-cebolla
-PARA DECORAR Y SERVIR:
-Las coquillas (que son las conchas de las almejas grandes vieiras,es dificil de econtrar,pero las hay en algunas tiendas de utensilios de cocina,en ferreterias,y hasta en los chinos las he visto que las ponen para decorar,sino tambien si alguna vez comprais de las congeladas en la sirena por ejemplo,guardaros las conchas.)
-limón
-tomate
-perejil

PREPARACION:

-1ºse cojemos una olla,echamos un poco de aguay sal y ponemos a hervir los mejillones y las almejas,cuando esten abiertas se retiran a un bol,dejar el caldo en la olla.
-2º  en la misma olla ponemos a hervir las gambas,y cuando esten se apartan al bol tambien.
-3º esta vez echamos a la olla el pescado que hayamos comprado,pescadilla,merluza,rape... y lo pasamos a un bol cuando este,
-4ºse reserva el caldo.
-5ºcuando este todo el pescado templado que no queme o frio,vamos cortando a cachitos los mejillones,berberechos o almejas,las gambas y desmenuzamos el pescado y quitamos cualquier piel o raspa y lo ponemos todo cortadito en un bol todo junto.
-6ºcojemos las coquillas y le frotamos mantequilla por dentro y tambien rayamos el queso y lo reservamos.
-7º pelamos una cebolla o cebolla y media y la rayamos o pasamos por la batidora y ponemos el horno a calentar a 180ºC arriba y abajo.
-8ºponemos la cebolla en una olla y la doramos un poco,a continuacion le añadiremos el caldo de pescado unos 3 vasos y un caldo avecrem de pescado.
-8ºechamos a la olla todo el pescado picado y mezclamos bien.
-9ºsalpimentamos y le echamos un poco de queso rayado y un chorrito de nata liquida,si vemos que esta muy liquido le echamos en medio de la olla un poco de maizena ha de quedar como una crema melosa pero no muy liquida,movemos bien y dejamos unos minutos que se mezcle bien los ingredientes.
-10ºcojemos las coquillas y rellenamos bien,le ponemos queso rayado por encima un trocito de limon en un ladito otro de tomate y un trocito de perejil.
-11º lo ponemos al horno hasta que esten doraditas.

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