sábado, 15 de diciembre de 2012

Fondue de queso

FONDUE DE QUESO (PARA PAN,Y CARNES)

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

-200 gr de queso Emental
-200 gr de queso Comté
-200 gr de queso Gouda
-1 copa de vino blanco
-2 cucharaditas de maizena
-1 diente de ajo
-pimienta y (opcional un toque de nuez moscada)

PARA MOJAR:

-Estos ingredientes los haremos primero y despues la fondue
-pan del dia anterior,cortado a taquitos grandes
-carnes echas a la plancha a taquitos (pechuga de pollo,ternera,pavo,salchichas,solomillo cerdo,frankfurts....)
-verduras crudas (apio,puerro,cebolletas...)

MATERIALES:

-cazueleta de barro o hornillo de fondue si lo tenemos (opcional)
-una vela de las planitas redondas
-pinchos para pinchar la carne y el pan para despues mojar en la fondue(pueden ser los de metal de los pinchitos o de madera,tb nos sirven los tenedores)
-el alzador del microondas que es de hierro de rejilla o algo que podamos utilizar para poner encima la cazoleta de barro y que no se queme para poner debajo la vela y que se mantenga caliente el fondue (cuidadin con los incendios eh ;D )



PREPARACION:

-1º pelamos el diente de ajo y le hacemos con el cuchillo unas rajitas,a continuacion frotamos el fondo de una olla con el ajo para que se impregne del sabor.
-2º rayamos los quesos por separado y ponemos de mas tierno a mas duro para despues ir incorporandolo a la olla
-3º cojemos la copa de vino y disolvemos muy bien en ella las dos cucharaditas de maizena.
-4º ponemos la olla untada con el ajo al fuego medio-flojo,y vamos añadiendo primero el queso mas tierno sin dejar de remover para que no se pegue,y mientras vamos incorporando quesos vamos echandole el vino mezclado con la maizena alternando para que se mezcle bien,(segun estos quesos el orden seria:Gouda-emmental y comté por este orden)
-5º vamos mezclando muy bien hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos,a continuacion le añadimos la pimienta y nuez moscada si queremos.
-6º montamos nuestro hornillo de fondue si lo tenemos y si no tenemos con cuidado cojemos una vela de las redondas planitas y bajas y la encendemos y encima ponemos el alzador de metal que viene en el microondas y sobre este ponemos la cazueleta de barro donde abremos puesto la fondue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario