jueves, 13 de diciembre de 2012

Arroz negro con calamares y ali-oli

ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y ALI-OLI


-INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-400 fr de arroz redonde
-2 calamares frescos grandes
-4 calamares congelados
-4 bolsas de tinta de calamar
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-2 litros de agua 
-aceite,sal
-1/2 limon para decorar

PARA EL ALI-OLI

-1/4 de vaso de aceite de oliva
-aceite de girasol
-1 diente de ajo
-1 huevo
-sal

PREPARACION:

-1º limpiamos y cortamos a tacos los calamares frescos,reservamos y tambien las tintas si las tiene.
-2º hacemos el caldo,para ello cortamos a dados los calamares congelados,(los descongelamos en el micro)y los sofreimos en la olla,llenamos un vaso de vino blanco y echamos en el las tintas del calamar y removemos,cuando este sofrito el calamar le añadimos el vino con la tinta y le añadimos agua los 2 litros mas o menos,salamos y dejamos al fuego hasta que reduzca mas o menos a la mitad.(Trituramos todo el caldo y lo colamos y reservamos)
-4ºpelamos y picamos los ajos y la cebolla,y lo pochamos,cuando coja color le añadiremos los calamares frescos,los cocinamos un poco,y le añadimos el arroz,que a su vez lo rehogamos
-5º le añadimos el caldo,(3 partes de caldo por una de arroz),salamos,y cocinamos unos 20 minutos (10 primeros minutos a fuego fuerte,y 10 restantes a fuego suave)
PARA EL ALI-OLI
-1º  en la jarra de la batidora echamos el huevo entero,la sal,el diente de ajo pelado,y 2 dedos de aceite de oliva.
-2º ponemos la batidora a velocidad media,y sin levantar de la jarra,batimos (asi no se nos cortara),cuando veamos que va cuajando vamos haciendo movimientos lentos arriba y abajo y vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco sin dejar de batir en ningun momento.

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