lunes, 10 de diciembre de 2012

Pasta fresca al huevo para hacer en casita

PASTA FRESCA AL HUEVO PARA HACER EN CASITA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

-100 gr de harina de trigo
-1 huevo
-sal
-aceite


PREPARACION:

-1º hacemos una montañita con forma de volcan encima deol marmol,tambien se puede hacer en un bol
-2º echamos el huevo enmedio del agujero




-3º le echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite.
-4º amasamos toda la masa durante unos 10 minutos,hay que trabajarla bien.
-5ºcuando este,la hacemos una bola y la enharinamos un pelin,la tapamos con un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 30 minutos antes de trabajar con ella.


-6º para hacer pasta hay que extenderla con el rodillo,poniendo un poco de harina en el marmol y en el rodillo para que no se nos pegue,una vez extendida esta pasta te sirve para hacer pasta de lasaña,canelones,spaguetis,raviolis,tortellinis,tallarines,macarrones....

CONSEJO: en el corte ingles y en tiendas de utensilios de cocina puedes encontrar corta pastas,para hacer tallarines spaguetis etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario