sábado, 15 de diciembre de 2012

Manzanas caramelizadas

MANZANAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES:

-4 manzanas rojas,verdes,o amarillas
-220 gr de azucar moreno
-110 mililitros de agua
-25 gr de mantequilla
-1 cucharadita de vinagre
-colorante vegetal rojo o del color que las queramos
-4 palitos de madera con la punta afilada
-olla
-cuchara de madera
-papel de horno

PREPARACION:

-1º lavamos muy bien las manzanas,le quitamos el tallo y las secamos bien,a continuacion por el lado afilado de los palitos de madera lo clavamos en las manzanas por donde hemos quitado el tallo hasta que llegue a la mitad.
-2º cojemos una olla onda y estrecha mejor para que nos sea mas facil luego undir las manzanas
-3º ponemos el agua y el azucar a fuego fuerte,y ves moviendolo todo con la cuchara de madera para que se disuelva bien,en el momento que rompa a hervir le añadimos la cucharadita de vinagre (no se notará el sabor es para que se disuelva bien el azucar).
-4ºablandamos un poco la mantequilla unos segundos en el microondas y se lo añadimos acto seguido a la olla.
-5º ves moviendolo para que no se queme y se mezclen bien los ingredientes,has de dejarlo unos 7 a 10 minutos,cuando pase este tiempo le añades el colorante rojo meneas bien y listo.
-6º cojemos las manzanas por el palito y con paciencia vamos sumergiendolas una a una hasta el palo para que se cubran bien,y las vamos poniendo en una bandeja plana que habremos puesto el papel de horno,para que se enfrien bien,cuando veamos que esta endurecida la azucar ya las tenemos!!

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