miércoles, 12 de diciembre de 2012

Patatas rebozadas con gambas,sepia y merluza

PATATAS REBOZADAS CON SEPIA,GAMBAS Y MERLUZA

INGREDIENTES:

-1 sepia limpia(pota o calamar tambien nos sirve)
-un puñado de gambas peladas (o gambas normales)
-merluza a rodajas(tambien se puede poner bacalao,panga...)
-4 patatas majas
-1 huevo
-harina
-1cebolla
-1/2 puerro
-1/2 pimiento rojo
-2 tomates
-guisantes
-vino blanco
-3 dientes de ajo
-pimenton dulce
-caldo de pescado

PREPARACION:

-1º pelamos las patatas y las cortamos a rodajas un poco gorditas.
-2º batimos el huevo,lo salamos y pasamos las patatas por harina y despues por huevo y las freimos,las reservamos en papel de cocina para que suelten el aceite.
-3ºcon la picadora picamos la cebolla,el puerro,el pimiento,los tomates y el ajo,y reservamos.
-4ºcortamos a taquitos la sepia y en una olla,enharinamos un poco la merluza y la marcamos al fuego,una vez marcada le añadiremos la sepia troceada y las gambas,y sofreimos unos minutos.
-5º a continuacion le echamos el vino blanco,(un vaso) y lo dejamos reducir.
-6ºuna vez reducido le echamos todas las verduras pasadas por la picadora,le echamos los guisantes,salpimentamos y le ponemos el pimenton ,dejamos que cueza unos 10 minutos,removiendo de vez en cuando,con cuidado de no desmenuzar la merluza
-7ºcuando veamos que el sofrito esta echo,le añadiremos caldo de pescado,hasta cubrir bien
-7º cuando rompa a hervir le añadiremos las patatas rebozadas y dejaremos otros 5/10 minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario