martes, 11 de diciembre de 2012

Turron de yema

TURRON DE YEMA

INGREDIENTES:

-400 gr de almendras molidas
-400 gr de azucar glas
-8 yemas de huevo
-1 cucharadita de canela en polvo
-ralladura de medio limon

PREPARACION:

-1º ponemos en un bol la almendra molida y las yemas de huevo y mezclamos  bien
-2ºen un cazo ponemos el azucar,la ralladura del limon y la canela,a fuego minimo,removiendo de vez en cuando,lo dejaremos cocer hasta que quede un almibar liquido y  a continuacion echaremos las yemas con la almedra batida y removeremos hasta que deje de tener una textura pegajosa y apartaremos del fuego.
- 3º cojeremos un molde rectangular y le pondremos papel de horno,(tambien podemos poner papel film en vez de papel de horno).
-4º sin que se enfrie la crema la echamos al molde,y le ponemos otra capa de papel de horno por encima,una vez puesto ponemos algo de peso encima para que quede bien firme el turron una vez frio,
-5º lo dejamos templar fuera de la nevera y a continuacion lo metemos en la nevera minimo 8 horas para que cuaje

SUGERENCIA: una vez echo el turron,podemos ponerle azucar por encima y quemarlo como con la crema catalana.

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