domingo, 16 de diciembre de 2012

Donettes de chocolate caseros

DONETTES DE CHOCOLATE CASEROS

(esta receta la he visto en una pagina y me ha encantado tendremos que hacerla)



INGREDIENTES 30-40 DONETES:

-1 vaso de leche templadita
-2 yemas de huevo
-1 cucharada de mantequilla
-2 sobres levadura reposteria rápida Vahiné
-500 gr de harina de reposteria
-sal
-azucar avainillada
-esencia o ralladura de limon
-1 vaso de azucar

INGREDIENTES COBERTURAS:

-300 gr chocolate negro
-300 gr chocolate blanco( podemos poner chocolate de fresa,de naranja,chocolate con leche...)
-azucar glass para que sean de azucar solo...
-para decorar: birutitas de chocolate negro,blanco,bolitas de colores,almendras picadas,coco rayado,azucar glass,fideos de colores de chocolate,bolitas de anis....eso al gusto

UTENSILIOS:

-un palito de madera de los de los pinchitos mismo(para cojer el donete despues de bañarlo en el chocolate.
-papel de horno 1


PREPARACION:

-1º en un bol mezclamos las yemas con el azucar,la leche,esencia de limon,vainilla,sal y la mantequilla reblandecida
-2º  tamizamos en el bol la harina y le añadimos la levadura,amasamos bien hasta obtener la masa que no se nos pegue en las manos y sea elastica.
-3ºlo dejamos en el bol durante 2 horas tapado con un trapo de cocina para que repose y doble de tamaño.
-4º ponemos harina en el marmol para que no se pegue la masa y la estiramos que quede planita como un dedo a lo ancho de gruesa mas o menos
-5º a continuacion hacemos las redondas con un cortapastas o con una taza y el agujero del centro con un corta corazones de manzanas o de frutas o tambien con un  tapon de rotulador gordo por ejemplo,dejamos que repose otros 10 minutillos
-6º mientras ponemos una sarten con aceite de girasol a fuego medio,no muy fuerte y cuando este bien caliente se van echando hasta que crezcan y veamos que estan,a continuacion los ponemos en una bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite,y reservamos (si queremos alguno solo de azucar le podemos espolvorear azucar glas estando calentitos.

PARA LA COBERTURA:

-1º fundir en el microondas o al baño maria por separado los chocolates...
-2º mojamos los donetes en el chocolate que elijamos,y con cuidado con un palito de madera de los pinchitos por ejemplo lo cojemos por el agujero,o le clavamos el palito en un ladito con cuidadin.
-3º vamos poniendolos en una bandeja con papel de horno debajo,y despues de bañarlos en el chocolate,le ponemos la decoracion que queramos,tambien le podemos poner a los de chocolate negro unas rayadas de chocolate blanco (vamos como los donettes rayados) y al contrario...
-4º una vez acabado los metemos en la nevera para que quede bien durito el chocolate,para consumirlos los sacamos 10 minutos antes de la nevera (tambien los podemos congelar).Ahora a disfrutarlos ;D




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