jueves, 13 de diciembre de 2012

Ensalada de col americana COLESLAW

ENSALADA DE COL AMERICANA "COLESLAW"

INGREDIENTES:

-3/4 partes de col pequeña sin el tallo
-1 zanahoria
-1/2 manzana golden
-1 cucharada sopera de mayones (de bote)
-1/2 cebolla tierna grande
-1/2 cucharada sopera de azucar
-1 bote de nata acida (crème fraîche)
-1 cucharada sopera de mostaza americana o suave (no echar dijon)
-un poco de vinagre blanco
-sal y pimienta

PREPARACION:

-1º si tenemos una mandolina para cortar mejor,sino con paciencia cortamos las col muy finamente.
-2ºhacemos lo mismo con la zanahoria,con el rayador a veces tenemos lo de laminar,y luego cortar en tiras muy finitas
-3ºlo mismo con la manzana.
-4º y repetimos la misma operacion con la cebolla
-5ºponemos todo bien mezcladito en un bol y vamos a por la salsa...
-6º mas o menos 3/4 partes de la crème freîche y 1/4 proporcion del resto de   ingredientes (vinagre,mostaza,mayonesa,azucar sal ypimienta)y mezclamos toda la salsa muy bien.
-7ºa continuacion la añadiremos al bol con la ensalada y mezclaremos bien,le hiremos dando con el mortero para que mezcle bien y suelten sus jugos un poco
-8º dejar minimo 4 horas en la nevera,y cada vez que la saquemos para consumir le retiraremos el agua que suelta la col del recipiente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario