sábado, 8 de diciembre de 2012

Gratin de patata y carne picada

GRATIN DE PATATA Y CARNE PICADA

INGREDIENTES:

-800 gr de patatas +o-
-500 gr de carne picada
-1 cebolla
-nata liquida para cocinar
-mantequilla
-queso rayado gruyer o emental
-vino blanco muy poquito
-zanahoria
-sal-pimienta-canela-nuez moscada
-tomate frito muy poquito

PREPARACION:

-1ºpelamos y cortamos las patatas y en una olla donde las herviremos primero ponemos mantequilla bastante y las sofreimos un poquito para que cojan sabor y le ponemos sal y pimienta,a continuacion las cubrimos de agua y las hervimoshasta que esten tiernas.
-2ºmientras se hacen las patatas,rayamos una cebolla y pelamos y cortamos en trocitos muy pequeñitos la zanahoria.
-3º cojemos una sarten y freimos la carne picada salpimentada,junto con la zanahoria.
-4º cuando este sofrito le añadimos la cebolla,y una pizca de canela (poquito).
-5ºle añadimos el vino blanco muy poquito tambien medio vaso como mucho.
-6ºcuando reduzca el vino le añadiremos la nata liquida y un chorrito de tomate para darle color.
-7ºcuando las patatas esten,las escurrimos y la pasamos por la batidora, o las machacamos con un tenedor (eso a gustos a mi me gusta mas que se noten los trozos de patata entre el pure y lo hago con el tenedor),corregimos de sal y pimienta y le añadimos un poco de nuez moscada,un poco de queso gruyer o emental una cucharada de mantequilla y si está muy seca la pasta le ponemos un poco de nata liquida.
-8ºcalentamos el horno a unos 180º- 200ºC en grill.
-en una bandeja onda para el horno ponemos una capa de pure de patatas la central con la carne picada y una 3º capa de puré,le ponemos abundante queso rayado gruyer o emental y un poquito de mantequilla y horneamos hasta que este tostadito el queso.

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