CROQUETAS CASERAS DE JAMON SERRANO Y QUESO
INGREDIENTES:
-150 gr de jamon serrano
-3 lonchas de queso el que mas os guste o queso rayado
-media cebolla
-4 cucharadas de harina
-medio litro de leche
-nuez moscada
-sal
-huevo y pan rayado (para rebozar)
PREPARACION:
.1ºpicamos la cebolla y el jamon serrano (se puede pasar por la picadora o cortar a cuchillo a taquitos).
-2ºponemos la harina en una taza con las 4 cucharadas de harina.
-3ºponemos una sarten antihaderente con un poco de mantequilla y pochamos la cebolla con una pizca de sal.
-4ºcuando este doradita la cebolla,vamos echando la harina y la cocinamos sin dejar de remover.
-5ºvamos echando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme una bechamel.
-6º le añadimos la nuez moscada ,el jamon troceado y el queso.
-7º cocemos hasta que la masa se despegue de la sarten,moviendola continuamente.
-8º deja enfriar la masa y ponla en la nevera al menos 2 horas, y a continuacion hacemos las croquetas,podemos enharinarnos las manos para que no se nos peguen tanto,podemos hacer bolas,la tipica croqueta,o hasta cuadradas!
-9º despues de hacer las croquetas las pasamos por huevo y despues por pan rayado y de ahi a la sarten a fuego vivo,o tambien las podemos congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario