jueves, 13 de diciembre de 2012

Para Navidad pollo relleno deshuesado

PARA NAVIDAD POLLO RELLENO DESHUESADO

INGREDIENTES:

-1 pollo de 2 kg,deshuesado excepto los muslo que os lo dejen con los huesos (en el mercado lo suelen deshuesar)
-3/4 de kg de carne de ternera picada
-1/2 kg de carne de cerdo picada
-1 lata de guisantes
-un puñado de piñones
-100 gr de almendras troceaditas
-12 aceitunas sin hueso troceadas
-100 gr de pasas de corinto sin pipa o tambien se le puede poner manzana troceada (a mi me gusta mas coin manzana)
-1 lata de pimientos morrones picaditos
-1/4 kg de ciruelas
-150 gr de miga de pan blanco,mojadito en leche
-2 huevos
-cebolla y ajo en polvo
-comino,sal y especies al gusto
-1/2 litro de vino blanco

PREPARACION:

-1º hervimos los dos huevos y los pelamos,reservamos
-2ºcojemos en un bol todos los ingredientes excepto las ciruelas,los huevos hervidos y el vino blanco,y hacemos una masa con todo bien mezcladito.
-3ºextendemos el pollo si os lo han deshuesado abierto,y ponemos el relleno de la mezcla y tambien los dos huevos enteros y cerramos con ayuda de una cuerda de cocina.Si esta cerrado por detras lo rellenamos con la mezcla y tambien le metemos los dos huevos subimos las patitas y juntamos con una cuerda de cocina para que no se salga el relleno
-4ºponemos el horno a calentar a 180 ºC
-5º en una bandeja ponemos el pollo con un buen chorro de aceite que habremos mezclado con la batidora con:sal,pimienta,comino,laurel,tomillo,ajo,romero... y vino blanco
-6ºle añadimos a la bandeja las ciruelas al rededor y si queremos unas patatitas con su piel y enteras de medida mediana.
-7º dejamos asar arriba y abajo durante minimo una hora,e iremos abriendo el horno y añadiendole vino blanco y su propia salsa por encima.
-8º cuando este echo podemos pasar por la batidora la salsa y ponerle alguna pasa sin hueso a batir tambien,si quedara muy liquida se le añade un poco de maicena o harina.

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