sábado, 22 de diciembre de 2012

Redondo de ternera relleno de piñones y pasas

REDONDO DE TERNERA RELLENO DE PIÑONES Y PASAS

INGREDIENTES:

-1 redondo de ternera relleno de pasas y piñones(el de mercadona esta muy bien)hemos de contar unos 200 gr por persona
-50 gr de manteca de cerdo
-1 zanahoria grande
-4 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-sal,pimienta,finas hierbas
-125 ml de vino de jerez
-4 cucharadas soperas de piñones
-1 cucharada de avellanas
-1 cucharada de almendras
-125 ml de vino rancio
-ciruelas a convenir
-1/2 kg de rovellones (setas)
-1 manzana
-aceite de oliva
-perejil picadito
-1 diente de ajo

PREPARACION:

-1º salpimentamos el redondo,cojemos una olla y ponemos la manteca cuando este derretida ponemos el redondo y lo doramos bien.
-2º picamos la cebolla,pelamos los 4 ajos ,pelamos y cortamos la zanahoria y lo echamos a la olla a sofreir.
-3º ponemos el horno a precalentar a 220ºC, y cuando este dorado el redondo le añadimos el vino de jerez y dejamos que reduzca.
-4º cuando haya reducido el vino,lo pasamos todo a una fuente de horno y añadimos las hierbas aromaticas.
-5ºlo ponemos al horno y vamos regando con su propio jugo,y le vamos añadiendo un poquito de caldo de carne,o agua con concentrado de carne por ejemplo,para que no se seque,cuando creamos que este que eso dependera de lo grande que sea,lo sacamos y apartamos el redondo de la salsa(que la reservaremos) y dejamos que enfrie el redondo para cortarlo.(una vez frio cortamos el redondo y procedemos a hacer la salsa)
-6º en una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y doramos los gajos de manzana cortados y rehogamos un poquito,le añadimos  un diente de ajito picado y unas 4  ciruelas sin hueso,y le añadimos el jugo de haber echo el redondo,le añadimos tambien el vino rancio y dejamos que reduzca
-7º una vez que reduzca nos ponemos con la batidora y lo trituramos todo muy bien,a la hora de triturar le añadimos las avellanas y las almendras para triturarlas tambien.
-8ºponemos en la cazuela de barro los rovellones y los doramos a continuacion los trozos de redondo cortado y le añadimos la salsa ya triturada,le incorporamos los piñones y las ciruelas enteras y dejamos que todos los sabores se mezclen bien y que se caliente bien el redondo.

SUGERENCIA: yo lo suelo hacer con puré de patatas casero de patata y zanahoria y esta buenisimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario