miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pollo al ajillo

POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES:

- 1 pollo troceado
-1 cabeza de ajos
-2 vasos de vino blanco
-una rebanada de pan del dia anterior o harina
-perejil,2 hojas de laurel,tomillo,sal,pimienta y ajo en polvo.

PREPARACION:

-1º sofreimos el pollo salpimentado en una olla  grande con aceite, le añadimos el laurel y tomillo bastante y lo doramos bien.
-2ºmientras se dora el pollo,separamos los ajos de la cabeza y los cortamos en tres partes cada diente mas o menos con su piel y todo,hacemos esto con la cabeza de ajos entera.
-3º cuando este el pollo sofrito le echamos los ajos,(aflojamos el fuego para que no se quemen los ajos,que sino amargan),y tambien le echamos ajo en polvo bastante asi quedará mas sabrosa la salsita.
-4ºcuando empieze a dorarse el ajito,le añadiremos el vino blanco y dejamos que reduzca a fuego flojo,(yo le suelo poner bastante vino para que cubra un poco el pollo y asi se haga bien)
-5º cuando hayan pasado unos 15 o 20 minutos mas o menos,añadiremos para espesar la salsita,un trozo de pan duro bien machacado o un poquito de harina mezclada en un vasito primero con un poquito de  agua fria para que no deje grumos,y le añadiremos perejil,lo dejamos 3 o 4 minutillos mas y listo!

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