lunes, 10 de diciembre de 2012

Tiramisú

TIRAMISÚ

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

-bizcochitos de soletilla
-6 huevos
-500 gr de mascarpone
-180 gr de azucar
-100 gr de cacao amargo en polvo
-3-4 tazas de cafe echo en cafetera

PREPARACION:

-1º hacemos el cafe y lo dejamos que se enfrie(si lo hicieramos caliente se deshacen los bizcochos)
-2º cojemos 2 bols y separamos las claras de las yemas
-3ºincorporar el azucar a las yemas y batir con la batidora con las barillas,hasta que este bien ligado que parece una crema
-4ºincorporamos el mascarpone a la crema,a velocidad flojita ya que puede salpicar!
-5ºcuando este todo ligado,labamos las barillas y montamos a punto de nieve las claras,importante que esten muy bien montadas,cuando veamos que al girar el plato no cae esque esta bien.
-6ºlo mas importante es este momento,debemos incorporar las claras montadas a la crema y ir moviendo poco a poco con una cuchara de madera de abajo a arriba hasta que este bien mezclado todo y haga como burbujitas.
-7ºnos preparamos una fuente,mejor cuadrada (para montar el tiramisú).Ponemos el cafe en un plato hondo o en un utensilio para poder mojar los bizcochitos de soletilla.
PARA MONTAR: 
-1ºponemos una capa de la crema en la fuente
-2º mojamos los bizcochos en el cafe,y vamos  incorporando una capa encima de la crema hasta cubrir toda la fuente.
-3º volvemos a echar la crema por encima de los bizcochos y le añadimos cacao en polvo.
-4º volvemos a repetir los pasos hasta acabar la crema.
-5º ponemos en la nevera unas 12 horas para que cuaje bien todo y a comer!!

SUJERENCIA:si no tenemos niños que vayan a comer tiramisú,lepodemos añadir al cafe un chorrito de wiskey o de Marsala

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